●日比野寿美子 楕円たわみ鉢/チョコ黒 hs-006
●黒檀:おかゆさじk-sp02
●うのふ:取り鉢 nk-15tb_u
注文の品、早速送っていただきありがとうございました。
今夜ようやく、器を米のとぎ汁で煮沸しました。
現在、器はそのままとぎ汁に浸かっています。
今週末の食卓にでびゅーさせようと思っています。
日比野さんの楕円鉢は本当にいい形ですね。いつまでも両手に載せていたくなります。
木のカトラリーも、色、質感ともいい感じですね。
前回(1年ほど前になりますが)いただいた三苫修さんの深さのあるお皿も、
形といい、色といい、とても気に入っています。
チャーハン、あんかけ焼きそば、タラのちり蒸し等々に活躍しています。
>煮沸の済んだ新入り器たちは、食卓に
>もうでびゅーしましたでしょうか?
>お使いゴコチなどもまたお聞かせくださいねo(*^▽^*)o~♪
日比野さんの楕円鉢、うのふ取り皿、黒檀のおかゆさじ、今回いただいた
ものも下処理が済んで我が家の食卓にデビューしました。
楕円鉢にはまぐろの漬け丼を、うのふ取り皿にはヨーグルト with トッピングを
盛ってみました。
どちらも良い雰囲気です。またどちらもとても使い良さそうな器で、使用頻度も
高くなりそうです。
うのふの取り皿は、渋い落ち着いた色合いですが、食べ物を盛ると、器も
食べ物も映えますね。
黒檀のおかゆさじは主人も”物がいい”と気に入った様子です。使用後洗ったら
少し油が抜けたように見えたので、オリーブオイルをすり込んでおきました。
以前、木製のサラダボールを購入したときに、最初の何回かは使用の度に
オリーブオイルをすり込むように言われたので、それを思い出して同じように
やってみようかと思っています。